Abdo Elgammal مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 475 نقاط : 1441 تاريخ التسجيل : 29/09/2010 العمر : 29 الموقع : الجمال سوÙت المزاج : رايق
| موضوع: اكلات فلسطينيه رائعه وسهله الأربعاء 22 ديسمبر - 16:51 | |
| الى اتغدي ما يدخل اوكـ جبتلكو شوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فلسطينية تفضلو كل يوم جارتى تخبط حتعملى اكل ايه انهاردة اختى تتصل حتعملى اكل ايه النهاردة قلت لما شوف عند جيرنا العرب ونجدد واهم حبايبنا برضه
طريقه عمل المسخن الفلسطينى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده
حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"
بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح
يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأتي الان بالخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه
"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"
الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه
نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين
في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر
ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن
مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب
طريقة التقديم
يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مناقيش بالزيت والزعترالله يسهل عليكى يا ستي المقادير: 3 اكواب طحين 1 حليب رينبو فنجان سكر رشة ملح 1 ملعقة اكل خميرة ربع كوب زيت ماء للعجن الطريقة: بعد ما نعجن العجينه نخليها تخمر تقريبا ساعتين بس العجينه لازم تكون لينه يعني مو جامده وايد بحيث انه شوي تلزق باليد بعدين تكورينها كور صغار وتحطينهم على سطح مرشوش بالطحين ومن ثم تفردينهم انا استخدمت فرن الخمير تبعوا باقي الخطوات مع الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|