الجمال سوفت
Welcome To ( E S ) Forums

Please Log In

Or Sign Up With Us

To Be One Of Our Group

Forum Manage

ELGAMMAL
الجمال سوفت
Welcome To ( E S ) Forums

Please Log In

Or Sign Up With Us

To Be One Of Our Group

Forum Manage

ELGAMMAL
الجمال سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجمال سوفت

بايدينا نصنع المستقبل
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
باب الاشراف مفتوح لبيان الشروط وملىء البيانات اضغط هنا

 

 نصائح تفيدك في مطبخك ضروري تدخلي لتصححي أخطائك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Abdo Elgammal
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
Abdo Elgammal


ذكر عدد المساهمات : 475
نقاط : 1441
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
العمر : 29
الموقع الموقع : الجمال سوفت
المزاج المزاج : رايق

نصائح تفيدك في مطبخك ضروري تدخلي لتصححي أخطائك  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تفيدك في مطبخك ضروري تدخلي لتصححي أخطائك    نصائح تفيدك في مطبخك ضروري تدخلي لتصححي أخطائك  Emptyالأربعاء 22 ديسمبر - 17:35

ويمكن إعداد الطعام بشكل صحي ولذيذ بإضافة بعض التعديلات البسيطة
الطهي بإتباع النقاط التالية :.
* ‏استبدال الحليب واللبن الكامل الدسم بقليل الدسم .

* نزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحم قبل طهيها .

* إختيار الأجبان قليلة الدسم بدل الأجبان الطرية أو القاسية كاملة الدسم .

* يخفف مقدار الملح المضاف للطعام ويفضل استبداله بالتوابل .

* إن الزيوت النباتية خيار أفضل من من الدهون الأخرى الحيوانية
كالسمنة والزبدة ويجب الإقلال منها .

* سلق الخضار بقليل من المرق بدل الزدة أو الزيت , وتقلل فترة الطهي للحفتظ على قيمتها الغذائية .

* طهي اللحوم والأسماك بالسلق أو الفرن بدلاً عن القلي .

* بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون تترق المرقة لتبرد وتنزع طبقة الدهن
المتبقية على السطح بواسطة الملعقة , ويمكن استخدام المرقة في طهي أصناف متعددة من الطعام .

* عدم استخدام المايونيز والصلصات العالية المحتوى من الدهون .

* استخدام الصلصلات القليلة الدسم أو الخالية من الدسم مثل الخل وعصير الحامض واللبن القليل الدسم .

* استعمال الأواني غير اللاصقة لتخفيف الحاجة من الزيت أو الدهن أثناء الطهي .

* تناول الفاكهة الطازجة بدلا من تناول الحلويات الدسمة العالية المحتوى من السعرات الحرارية .

* الحرص على توفير طبق الخضروات الطازجة والخبز البرفي كل وجبة لإحتوائها على الألياف .

* تجنب استخدام معجون الطماطم في المطبخ واستبداله بعصير الطماطم الطازج أو استبداله
بسلق الدجاج أو اللحم الخالي من الدهون وإضافة التوابل والبصل والكرفس والجزر
وذلك حسب الرغبة .

* الإقلال قدر الإمكان من إضافة السكر والمكسرات ويفضل التحلية بالفواكه .
ولأن الغذاء الصحي أحد أفضل الإستثمارات الشخصية في حياة الإنسان , وصحة كل

إنسان مرتبطة بالعديد من العوامل كالوراثة , العمر , البيئة , أسلوب الحياة , طريقة المعيشة , ثقافة
الإنسان واهتمامه بصحته ... بالتالي فإن طرق الطهي الصحي والتغذية الجيدة هي الطريق
الأقصر للصحة والنشاط الجسدي




بعض الطرق الصحيحة لحفظ الطعام :.



1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.

2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.

3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه .

4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.

5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد
لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.

6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.

7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها
اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.

8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).




نصائح مهمة أثناء الطهي :..

1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.

2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).

3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها.

4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمليه كحساء لاحتوائه على الكثير
من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgammalsoft.yoo7.com
 
نصائح تفيدك في مطبخك ضروري تدخلي لتصححي أخطائك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح غاليه جدا في توفير الميزانيه
» نصائح للمحافظة على الاسنان و الصحة العامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمال سوفت :: (¯°·._.·(الأقسام الإجتماعية )·._.·°¯) :: قسم المطبخ-
انتقل الى: